首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

上海携手银行正式启动绿色金融战略合作 完善环境治理体系

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-11 10:02:27

上海10日正式启动绿色金融战略合作。当日,上海市生态环境局和兴业银行上海分行签署“战略合作协议”。

根据协议,双方将立足上海打好打赢污染防治攻坚战,加快构建现代环境治理体系,打好“绿色金融”牌,进一步创新环境治理金融机制、激发市场主体活力、优化营商环境、服务企业发展。双方将加强在生态环境信用信息共享、上海和长三角绿色重大项目推进、绿色金融产品创新、环保宣传教育和公益活动等方面的合作。

上海市生态环境局党组书记、局长程鹏表示,协议签署后,市区两级生态环境部门和兴业银行上海分行、各区支行将立足各自优势、整合各方资源,加强政策研究和产品创新,建立绿色金融协调沟通机制,畅通绿色项目融资供需双方信息渠道,加快推动有潜力的绿色金融项目落地,为进一步促进产业绿色发展、优化营商环境而努力。

兴业银行上海分行党委书记、行长夏维淳表示,绿色金融是助力打赢污染防治攻坚战的重要力量。作为中国的赤道银行,兴业银行坚持为地方绿色发展输送源源不断的“金融活水”,真正把“绿水青山”变为“金山银山”。兴业银行上海分行将进一步加强与市区两级生态环境部门协作,共同推进环境污染治理。

当日,双方同步签署了《第三方环保服务示范金融协作项目协议》《生态环境科普基地共建项目协议》以及闵行、松江、青浦3个区级层面和2个企业层面的绿色示范项目协议。

据悉,这是经过深入研究磋商形成的几个相关重点项目协议,将为上海有效推进第三方环保规范服务、绿色供应链、环境科普等重点工作提供有力的金融支持。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]