首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

上海举行首批电竞场馆授证仪式 11家场馆最终获评不同等级

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-10 09:54:29

上海市首批电竞场馆授证仪式9日举行,根据上海市三家市级行业协会制定的团体标准《电竞场馆建设规范》,经过公开申报、现场勘查、集中评审等过程,11家场馆最终获评了不同等级的首批电竞场馆。

在上海,集中了国内80%以上的电竞公司、俱乐部和明星资源,国内外许多电竞赛事都将举办地放在上海。2017年上海推出文创“50条”政策,明确提出上海将加快“全球电竞之都”建设,鼓励投资建设电竞赛事场馆,重点支持建设或改建可承办国际顶级电竞赛事的专业场馆1个至2个,发展电竞产业集聚区,做强本土电竞赛事品牌,支持国际顶级电竞赛事落户等目标,为电竞产业发展指明了方向。

上海市首批电竞场馆授证仪式9日举行。上海市首批电竞场馆授证组委会

上海市首批电竞场馆授证仪式9日举行。上海市首批电竞场馆授证组委会

本次获得授证的上海市首批电竞场馆中包括:梅赛德斯-奔驰文化中心、东方体育中心为A类场馆;主场ESP电竞文化体验中心、静安体育中心为B类场馆;666号馆、网鱼网咖(曹家渡店)、火柴电竞馆、网易暴雪游戏电竞馆、上海静安量子光电竞中心、长泰国际文化中心为C类场馆;PandaV为D类场馆。

东方体育中心相关负责人表示,电竞具有天然的虚拟属性,此次获评为A类场馆后,未来东方体育中心则可以成为电竞文化、电竞爱好者现实生活的聚集地,成为电竞顶级赛事、主题活动、产业培训、行业交流、资源整合、管理输出的产业链接地。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]