首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

重庆江北为民营企业复工复产精准护航

来源:新华网 发布时间:2020-09-10 09:52:54

订单无法完成、产业链停摆断裂、货品囤积滞销……今年上半年,受突如其来的新冠肺炎疫情影响,许多企业生产经营遭遇困境。在重庆市江北区,当地政府立足于常年开展的“三送两办一访”工作机制,通过“送思想、送政策、送服务”,把企业的事“当天办、当天大的事办”和领导干部“定期走访”,打出纾困“组合拳”,为区内民营企业复工复产精准护航。

作为一家在创业板上市的民营疫苗企业,总部位于江北区的重庆智飞生物制品股份有限公司的复工复产有着特殊意义——企业需要紧急投入新冠疫苗的研发生产工作。

江北区相关工作组在走访中了解到这一情况后,在大部分企业仍是封闭的情况下,区委、区政府特别允许智飞生物启动新冠疫苗研发生产工作。2月10日,智飞生物又率先成为重庆首批复工企业之一。

智飞生物副总经理张静说,正是江北区敢于担当,快速、精准的政策支持帮助企业成为国内最早复工复产的疫苗生产企业并迅速投入新冠疫苗研发工作。6月23日,智飞生物和中科院微生物所联合研发的重组亚单位新冠疫苗进入临床试验。

重庆隆发皮革制品有限公司是一家重庆老字号皮革企业,其主营的皮凉鞋、皮席等产品属于季节性产品,今年由于疫情原因,下游市场低迷不振。然而,一旦错过销售季,货就很难卖得出去。得知此情况后,江北区帮助企业将销售阵地从线下转移到线上,副区长何勇还亲自走进直播间为企业进行线上带货,在1个小时内就卖出了25万余元的销售额。

这样的例子在江北区并不少见。于2月13日复工的长安汽车金融有限公司从2月底个贷单量同比下降25%,到6月底同比增长10%,4个月时间共追回35%的业务量。2月16日复工的重庆润际远东新材料科技股份有限公司同样在时间紧、任务重的情况下,如期为宝武钢铁等国内重点下游企业交货8000余吨,上半年销售量同比增长13%。

江北区发改委副主任任昌卜告诉记者,今年以来,江北区一手抓疫情防控,一手抓经济秩序恢复,切实保障“三送两办一访”制度在疫情期间能够进一步深化,竭力解决企业在生产经营上的困难和问题。

据统计,今年上半年,江北区区级领导干部实地走访调研重点企业80余次,解决企业反映的问题108件,实现各类税收优惠9753万元,发放援企稳岗补贴24629.44万元,降费减负22.88亿元,对区属国有资产实行租金减免约5651.8万元,为近4万户中小微企业节约用电成本约4650万元。

重庆江北区委书记李维超说,近年来江北区推动“三送两办一访”制度化的工作机制,正是以市场主体特别是民营企业发展为指引,从实际出发不断推动区内企业高质量发展,持续为优化营商环境注入动力。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]