首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

重庆受洪灾影响30个小区全部恢复供电 保证群众正常生活

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-10 09:50:14

记者9日从重庆市应急管理局获悉,嘉陵江2020年第2号洪水和长江2020年第5号洪水过境重庆,致使该市30个小区的内部供电(含电梯用电)受到影响。目前,所有受影响小区已全部恢复供电。

8月中下旬,受四川盆地持续强降雨影响,长江形成2020年第5号洪水,嘉陵江形成2020年第2号洪水。这是重庆主要河流今年入汛后的最大洪水,也是长江、嘉陵江重庆段历史上罕见的大洪水。

受“两江”洪水影响,重庆江北、南岸、北碚、巴南、江津、合川、潼南等区县部分地区用电受到严重影响,特别是一些高层小区业主专用资产用电(含电梯用电)十分困难。了解到相关情况后,重庆市减灾办、市应急局立即与国网重庆市电力公司商讨,如何解决本该由住户(物业公司)处理的小区内部供电问题。最终明确,在当地政府指导下,由国网重庆市电力公司积极协助小区抢修相关供电设备,尽快恢复各小区内部用电设施(含电梯)的正常运行。

经排查,重庆共有30个小区急需技术支持。国网重庆市电力公司建立“一对一”技术支持机制,对每个未恢复设备用电的小区安排两名专业技术人员驻点指导,与抢修队伍商定抢修方案,并一直坚守现场提供技术支撑;对自身无法组织抢修队伍的小区落实外施队伍,协助完善相关安全手续。同时,安排专人对接专用客户和街道人员协调送电手续,组织18名运维人员24小时待命确保快速送电。建立专用客户复电日报告机制,每日实时跟踪复电情况,及时向受灾区县政府报告进度。

目前,重庆全市30个受灾小区的内部供电(含电梯用电)已全部恢复,其中有3个小区因电梯供电设备损坏需要更换,国网重庆市电力公司提供发电机组供电,保证受灾群众正常生活不受影响,打通了受灾群众用电最后一公里。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]