首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

法国官方预测经济今年将萎缩9% 三季度有望实现反弹但难以长期保持

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-09 09:49:34

法国全国统计和经济研究所8日预测,法国经济今年将萎缩9%,今年年底失业率为9.5%。今年第三季度法国经济将有望实现预期反弹,但难以长期保持。

当天发表的法国官方预测显示,法国今年第三季度国内生产总值(GDP)预计将实现两位数的反弹,增幅达17%;不过预测同时表明,这一增长势头难以长期保持,未来几个月的复苏可能会放缓。

该研究所预计法国今年第四季度GDP的增长可能只有1%,反映出“几乎恢复正常的行业部门与仍处于萧条状态的行业部门之间的发展差异”。

预测同时指出,法国官方逐步取消因新冠肺炎疫情而实施的管制性措施,使部分经济领域活动相对快速实现反弹;9月新学年的开始,对于经济活动既有刺激性因素又有限制性因素。

预测称,由于疫情的持续冲击,某些经济领域的活动如航空运输业等继续受到负面影响;但相关经济部门将得到政府紧急部署的经济刺激计划的支持和推动。法国政府上周推出总额约1000亿欧元的经济刺激计划,助力经济复苏。

在疫情得到稳定控制的前提下,到今年年底法国的经济活动将有望恢复到疫情暴发前的96%左右。总体而言,法国经济今年将萎缩9%。

该研究所还指出,法国今年第二季度GDP的下降并没有最初预期的那样糟糕,但目前疫情不确定性再度增加,使得对全年总体经济恢复的预测变得谨慎。

在就业领域,该研究所称今年上半年法国有超过70万个带薪工作岗位流失,多数部门的就业有望于今年下半年恢复,但餐饮业、酒店业、文化服务业等受到疫情严重影响的行业就业情况并不乐观。预测称今年年底法国失业率为9.5%。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]