首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

智能投研技术联盟在上海临港新片区正式揭牌成立

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-09 09:38:00

智能投研技术联盟(“Investment Technology League”,ITL)8日在临港新片区正式揭牌成立。

上海市委常委、副市长吴清致辞,并与上海市政府副秘书长陈鸣波、市金融工作局局长解冬、联盟主席杨强共同为联盟揭牌。

据介绍,智能投研技术联盟积极参与金融科技,聚焦资管科技的核心——智能投研技术,是由72家从事智能投研技术应用、开发、研究、服务和支持的相关机构及组织共同发起、自愿组成的公益服务专业平台,旨在促进金融科技中心和全球资管中心的融合发展,促进提升资管科技水平,开展成员间的学习研究交流与协同创新,更好地发挥金融及金融科技服务于实体经济的重要作用。

吴清在致辞中表示,当前,新一轮科技创新给金融业带来了深刻变革,金融与科技正加速融合,为现有的金融生态注入新的动力。上海将牢牢把握这一契机,围绕打响上海金融科技中心国际化品牌,持续加大政策供给,全力营造一流的金融科技发展环境。

临港新片区有关负责人介绍,智能投研技术联盟在新片区挂牌成立,对于推动一批先进的金融科技头部企业向新片区集聚,在金融科技领域形成国际化协同创新平台,在跨境金融、跨境数据流动等领域尽快走出改革创新步伐具有重要意义。

中欧基金有限公司总经理刘建平接受采访时表示,科技赋能金融资管是以互联网的意识和科学的精神引领的一种时代变革,也是一种新的挑战,“智能投研技术联盟聚集了72家机构,未来我们将聚在一起,互相学习、进步。”

未来,智能投研技术联盟将以“专业研究、专业交流、专业展示、技术借鉴、合规支持”作为重点工作,探索新路径,寻求新突破,通过开展智能化投资技术领域的学习交流和协同创新,推动科技为资管行业持续赋能,促进上海金融科技中心和全球资管中心的融合发展,服务上海国际金融中心建设大局。

相关政府部门、国家在沪金融管理部门、行业协会、金融要素市场和金融机构,以及联盟发起机构的领导共同见证了揭牌仪式。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]