首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

中国疫情期间“点对点”运送农民工超410万人 组织专车16万车次 专机514架次

来源:中国新闻网 发布时间:2020-03-19 13:59:53

为推动复工复产,中国官方为农民工开通返岗“点对点”服务,累计运送农民工超过410万人。

点击进入下一页

2月23日,在重庆火车北站北广场,来自重庆30个区县的518位农民工,统一乘坐动车专列赴浙江绍兴相关企业返岗复工,这也是重庆发出的首列返岗复工专列。图为农民工排队进入车站。中新社记者 陈超 摄

中国人力资源和社会保障部19日举行专题新闻发布会,介绍应对疫情相关工作进展情况。

人社部副部长李忠在会上说,该部重点保障企业用工调度,累计帮助9138家医疗防护用品生产等重点企业解决招用人37万人。

在农民工返岗“点对点”服务方面,组织专车16万车次,专列309列,专厢1292个,专机514架次,累计“点对点”运送农民工超过410万人,有力地推进了复工复产。

在社保助企“免减缓”方面,2月份减免养老、失业、工伤三项社会保险费,累计1239亿元(人民币,下同)。

李忠强调,其中中小微企业受益最大,中小微企业因免征社保费直接受益942亿元,大型企业因减收社保费直接受益209亿元。2—6月预计减免额在5000亿元以上,实际减免效果可能还会大于预期。

在失业保险援企稳岗方面,已有128万户企业享受到失业保险稳岗返还186亿元,惠及职工4230万人。

“可以说,这些政策都是真金白银,实实在在地为企业减了负。”李忠表示。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn