首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国内 >

三亚新设旅游推广局、投资促进局 拓展客源市场 提升知名度 实现高效服务

来源:中国新闻网 发布时间:2020-02-28 16:12:18

三亚市人民代表大会常务委员会27日通过相关决定,支持三亚市设立旅游推广局、投资促进局。

根据三亚市第七届人民代表大会常务委员会第三十八次会议通过的决定,三亚市旅游推广局旨在全方位拓展三亚旅游客源市场,提升三亚国际旅游目的地知名度,实现高效服务海南国际旅游消费中心建设的目标,为全国旅游体制改革创新探索经验。

三亚天涯海角游览区标志景点“天涯石”。 王晓斌 摄

三亚天涯海角游览区标志景点“天涯石”。 王晓斌 摄

三亚市旅游推广局属市人民政府发起并依法登记设立的法定机构,承担政府的部分公共服务职能,经授权代表政府在法定职责范围内开展工作。三亚市旅游推广局实行企业化管理、市场化运作,不以营利为目的,不列入行政机构序列,不从事法定职责外事务。

三亚市投资促进局是市人民政府依法设立,承担公共服务职能,实行企业化管理、市场化运作,不以营利为目的,不列入行政机构序列,不从事法定职责外事务,经授权代表政府在法定职责范围内开展招商引资和投资促进等经贸活动的法定机构。

职能方面,投资促进局应主动落实市委、市人民政府关于全市招商引资和投资促进等决策部署,统筹执行全市招商引资工作,牵头组织全市性重大投资促进活动,做好招商引资企业和项目服务保障,负责招商平台、招商引资信息管理系统建设和管理工作。服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn