首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

南京22岁女孩多次求复合被拒 用水果刀杀害前男友父亲 检方:这起案件是个悲剧

来源:现代快报 发布时间:2019-10-21 09:55:36

22岁的女孩璐璐,在这美好的年纪,却因为感情问题把自己的人生毁了。因为男友李欣提出分手,她多次纠缠求复合被拒,甚至打电话给李欣的现女友请她把男友还给自己。后来,她居然买了水果刀去了李欣家中,但李欣不在家,且家人不帮忙联系,结果璐璐用水果刀刺向李欣父亲的颈部......近日,南京市中级人民法院公开审理了这起案件。

多次求复合被拒22岁女孩用水果刀杀了前男友父亲

△庭审现场

无法接受男友提分手,女孩多次纠缠

现代快报记者了解到,璐璐1996年出生,大专毕业,无业,案发前居住在上海。2017年7月,璐璐和李欣确立恋爱关系,两人是异地恋。2018年5月14日,李欣提出分手,而当时璐璐的母亲在做手术,璐璐打电话给李欣,但李欣却说自己喜欢上了别的女人,然后就挂了电话。在庭审中,提起这段回忆,璐璐声音哽咽。

据悉,璐璐还曾联系过李欣的女友,说自己很喜欢李欣,求她把李欣让给自己。侦查机关调查了璐璐2018年11月6日至2018年12月6日的通话记录。2018年11月10日至11日,有过4次呼叫李欣现任女友的记录,其中有3次在凌晨0点左右,1次在清晨6点左右。

为了躲避璐璐的纠缠,李欣去了石家庄。

女孩来南京找前任,提前买了把水果刀

分手半年了,尽管多次找他复合都不成功,但璐璐还是想和李欣在一起。案发前一个月,两人曾在南京一家茶馆见面,李欣告诉璐璐自己要和别的女人结婚。

现代快报记者了解到,2018年12月16日,璐璐再次独自来到南京,她想知道李欣还喜不喜欢自己,想见见他。而在来南京的路上,她还给家人写了一段微信,但没发出去,这段话里提到自己很爱家人,自己被李欣毁了想和他同归于尽。

她提前在李欣家楼下的超市买了把插拔方便的水果刀。到了李欣家中,李欣不在家,他的家人都不告诉璐璐他去了哪里。期间,李欣的亲戚还带璐璐去派出所找李欣,但民警没有满足璐璐的要求。离开派出所,璐璐又来到李欣家中,他的父母让璐璐离开。璐璐说:“当时我也不知道怎么办,只是想见他一下,他的父母一直不肯帮我联系,我心里很难过。”

李欣的父母让璐璐离开,还说了一些在璐璐听起来很难听的话。三人一起出门下楼,李欣母亲在最前面,李欣父亲老李在中间,璐璐在最后。璐璐突然用水果刀猛刺老李颈部一刀,在和李欣母亲的缠斗过程中,又用刀刺伤了她的头部。老李经医院抢救无效死亡。经鉴定,李欣母亲的损伤程度属轻微伤。

检方:这起案件是个悲剧

检方发表意见,璐璐持刀致人死亡,事实清楚,应当以故意杀人罪追究她的刑事责任。根据法律规定,应处死刑、无期徒刑或10年以上有期徒刑。

检察官说:“这起案件就是个悲剧,由爱生恨是悲剧,求而不得伤人性命是悲剧,公诉人在办理这起案件的时候心情很沉重。案件中涉及到的人没有赢家,对于李欣来说,他失去了父亲,母亲深受打击要吃抑郁症的药。对于璐璐来说,她的家人对她非常好,家人因此事深受打击,在经济上也会付出代价。通过这个案件,提醒年轻人遇事要冷静。”

在庭审中,璐璐的家人表示愿意尽全力去赔偿老李家属,恳求得到谅解。老李的家人提起刑事附带民事诉讼,索要死亡赔偿金、丧葬费等共计320万余元。

在庭审结束前,璐璐表示,自己非常后悔做了这样的事情,对不起李欣,对不起他的父母。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn