首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

济南市住房城乡建设局下发通知:农村改厕有问题可拨打监督投诉电话

来源: 山东商报 发布时间:2019-06-28 11:33:48

商报济南消息(记者 史尚静)昨天,济南市住房城乡建设局下发通知,从即日起,对各区县农村改厕整改工作开展检查,并公布监督投诉电话。

记者了解到,自2016年以来,济南在全市开展农村无害化卫生厕所改造工作。全市(含原莱芜市)先后完成改厕62万余户,农村人居环境得到显著改善。26日,市住房城乡建设局下发通知,即日起对各区县农村改厕整改工作开展检查。

此次检查主要涉及改厕台账、验收、质量、管护四方面。查台账,看是否存在统计不真实、虚报改厕数量,一户多改、信息登记不全,未按要求公开公示等问题;查验收,看是否由区县组织进行逐村逐户验收,是否存在验收不规范、验收质量把关不严,验收表四方签字是否落实,是否开展满意度调查等问题;查质量,看厕所是否存在未按标准施工,旱厕是否已填埋,是否存在厕具污秽、厕所内脏乱差,是否存在防冻措施不到位,是否进院入户等问题;查管护,看区县是否出台后续管护办法,是否正常使用,维修服务、清运服务、利用处理制度是否落实等问题。

据介绍,本次检查采取区县自查、第三方抽查、满意度调查、市级督导四种方式。第三方抽查方面,对照检查内容进行抽查,抽查数量不少于各区县改厕总数5%;满意度调查方面,根据各区县提供的改厕台账,委托第三方采用电话访问形式,开展群众满意度调查,访问比例不少于各区县改厕总数1%,每村不少于10户,访问范围覆盖全部街镇;市级检查方面,市住房城乡建设局组成督导检查组,通过听汇报、查资料、现场查看、反馈第三方抽检情况等形式,对各区县农村改厕整改工作进行督导检查。农村改厕工作广泛接受群众投诉建议,监督投诉电话公布如下:0531-66605630,61378601。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn