首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

柏各庄镇切实做好留守儿童关爱服务保障工作

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-30 22:04:58

 近年来,柏各庄镇高度重视农村留守儿童工作,以帮助留守儿童健康成长为工作目标,多措并举,切实做好关爱农村留守儿童工作。    

一是加强组织领导,明确工作职责。成立留守儿童关爱服务工作领导小组,制定相关工作方案,组织召开工作会议安排部署,明确职责分工,明确目标任务,建立健全联席会议制度,统筹协调推进关爱工作。    

二是开展调查摸底,确保数据准确。要求按照属地管理原则,在全镇范围内逐村、逐组、逐户对留守儿童进行全面细致的摸排,查清留守儿童的数量、构成、特点、家庭状况等基本情况,确保留守儿童底数清、情况明,并进行分类建档做好台帐,为开展留守儿童关爱服务工作提供详实的基础资料。   

三是健全长效机制,实施动态管理。建立健全留守儿童基础信息动态管理长效机制,明确专人负责统计管理工作,及时跟踪了解留守儿童的情况,发生变化要及时更新,对家庭经济条件特别困难的留守儿童,采取适当的救助措施,让他们感受到社会给予的温暖和帮助。


广而告之
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

广而告之