首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

市民政局党组中心组领学习总书记《之江新语》传达学习

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 23:40:14

 2月26日上午,市民政局举行党组中心组学习会议,领学习近平总书记《之江新语》中《人无压力轻飘飘》一文,传达学习市委办公厅、市政府办公厅关于印发《西安市公务活动禁止饮酒规定》《西安市党员干部行为规范》的通知。局领导班子成员、局机关和市老龄办处长(主任)及市殡葬管理处、市福彩中心负责人参加了学习,局党组书记、局长王碧辉主持会议并讲话。

局党组成员、副局长朱友明领学习了习近平总书记《之江新语》中《人无压力轻飘飘》一文,局党组成员、市纪委驻局纪检组组长党浩传达学习了市委办公厅、市政府办公厅关于印发《西安市公务活动禁止饮酒规定》《西安市党员干部行为规范》的通知。

王碧辉在讲话中指出,春节后上班第一天,西安市第一时间召集全市领导干部,以电视电话会议的形式召开“追赶超越”推进大会,部署安排全年工作,会上放了两个视频,其中之一是省委常委、市委书记王永康诵读习近平总书记《之江新语》中《人无压力轻飘飘》一文,彰显了市委、市政府坚持以上率下,领导带头抓落实的决心。《之江新语》辑录了习近平同志自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。这些短论鲜明提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,及时回答了现实生活中人民群众最关心的一些问题,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章,对于我们全面贯彻落实习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求,高标准完成市第十三次党代会提出的各项目标任务,站在新起点、抢抓新机遇、实现新跨越,标清了前进坐标,具有强烈的现实指导意义。局机关党委在今后安排学习时,每次安排3-4章节,局机关各支部都要认真组织学习,做到内化于心、外化于行。

王碧辉强调,要认真传达学习市委办公厅、市政府办公厅关于印发《西安市公务活动禁止饮酒规定》《西安市党员干部行为规范》的通知,该规定和行为规范是加强作风建设,推进“四风”突出问题专项整治立行立改的有效抓手,局党组要以文件形式下发局机关各处室、局属各单位,局组织人事处要制作“明白卡”,坚决做到令行禁止,党员领导干部要率先垂范,以身作则,公务人员要严格执行,模范遵守,局机关纪委要发挥职能作用,加大监督检查力度,对顶风违纪者实行“零容忍”,发现一起、查处一起,并点名道姓公开曝光。

王碧辉强调,2月28日,将召开局系统“追赶超越擂台赛”,这既是贯彻落实市委、市政府“追赶超越“推进大会精神的具体举措,也是局系统“起步就是冲刺,开局就是决战”的实际行动,要紧紧围绕“三提一创”活动展开,每个机关处室要认真梳理今年主要工作任务,提出切实可行的措施,同时向参会人员发放测评表,现场对机关处室负责人打分,通过活动的开展,体现到工作干劲、工作作风、工作纪律、工作态度的提升上,努力营造出学习先进、比学赶超的浓厚氛围。

王碧辉强调,思想认识、思维模式必须脱胎换骨,发生革命性的变化,要紧跟市委、市政府步伐,用心用情用力的工作,把每项工作做细做实做优,决不能因为自身原因造成工作被耽误、被贻误、产生失误,影响到全局,要紧紧围绕今年重点工作任务,主动出击、主动作为,做到保底不失分、加分有突破。

会上,王碧辉还就今年重点工作、重点工程项目建设作了安排部署。(局机关党委 张鹏举)

 

热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

广而告之