首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

兵分三路开展“零点行动”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 23:39:59

 2月26日夜间至27日凌晨,由市政府强晓安副市长带队,市政府副秘书长杨国胜、市铁腕治霾办主任、市环保局局长陈松林陪同,与市铁腕治霾办督查人员对经开区、未央区冬防期大气污染防治工作进行了暗访检查。同时,由市环保局副局长王韬、李博分别带队,突击检查了浐灞生态区、阎良区、航空基地。

在经开区明光路与凤城十路尾气检测点检查时,交警、环保检查人员均在岗在位,已查处两辆超标排放车辆。随后检查了经开区尚新路火车北站西延长壳牌加油站,现场工作人员熟知油气回收设施操作规范,油气回收装置运行状况良好。在未央区西部网货批发中心项目工地检查时,现场已经停工,各项扬尘污染防治措施落实情况较好。检查了经开区地铁四号线北客站项目,各项扬尘污染防治措施落实情况较好,建设施工方容貌监督员在岗在位。

由市环保局副局长王韬带队,对浐灞生态区冬防期大气污染防治工作进行了夜查。首先检查了丝绸之路会展中心出土工地,检查发现工地内存在渣土未覆盖、场内道路存在积尘问题,要求工地立即进行整改;随后对嘉晟供热站污染物排放以及煤场防尘情况进行了检查,烟气稳定达到超低排放要求,厂区内及煤场周边干净清洁,清扫和洒水工作认真到位。

由市环保局副局长李博带队,对阎良区、航空基地冬防期大气污染防治工作进行了突击检查。航空基地热力公司污染物达标排放,值守情况、巡查记录整体较好。对阎良区铁腕治霾办夜查和值守情况进行了突击检查,并就阎良区今年铁腕治霾工作推进情况开展沟通与交流。

强晓安副市长强调,打赢“西安蓝天保卫战”人人有责、时不我待、刻不容缓。各级各部门务必高度重视,坚决克服于己无关思想,坚决消除喘气松劲苗头,坚决纠治出工不出力行为。希望各级领导、干部、职工能够众志成城、全力以赴,撸起袖子加油干,为打赢蓝天保卫战贡献力量、不懈奋斗!


热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

广而告之