首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

河北滦南县第三幼儿园虐待儿童保护伞县教育局长张荣辉

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-17 06:43:01

 

 

被举报人: 滦南县教育局局长张荣辉 失职渎职不作为

主题: 滦南县第三幼儿园虐待儿童,师资不达标,教育局监管缺位

2015年6月11日,滦南县第三幼儿园招聘的幼儿教师李晓楠,掐伤我家小孩,造成小孩全身多处淤青,常常在睡梦中哭醒,对小孩身心造成严重伤害。对此,该园园长、管理人员及涉事教师不仅不向家长致歉,还态度蛮横,胡搅蛮缠。使我们对这所私立幼儿园办学资质产生严重怀疑。

据我们多方了解,1、在该校受到教师虐待学生人数很多,很多家长在网络和现实生活中均有反应,此事在滦南县贴吧也反应强烈。2、该园聘请了多名幼儿教师,多名没有幼师从业资格证,却从事幼儿教学工作。打人教师李晓楠就是其中一个,李晓楠只有初中文化,没有幼师从业资格证,担任教学。3、该园一个李姓园长是一个农村的家庭妇女,没有相应管理能力和文化水平,完全不具备园长资格。4,该幼儿园园长设立两家幼儿园,多次到教育局问及资质问题,教育局不给予任何回答。(最后一次去教育局有个王主任说他们的手续可能正在办着呢,很是令人深思,没有手续幼儿园就可以的开吗?而且一开就是3年。)

就此事,我们已经向滦南县教育局多次反映,先后找到教育局负责接访的一个同志和一位负责私立学校创建管理的科长,(办公室在三楼靠楼梯东边第一个办公室),我们和科长说,这个学校老师们都没有幼师资格证,掐我们孩子的老师是初中毕业还教学,这个科长扬言“没有幼师证的老师多了,滦南县的幼儿园老师们有几个是有幼师证的呢?”听到这样的回答,作为孩子的家长,我们也无语了。一个政府行政部门,教育机构的监管单位,明知县里很多教师没有资格证,却明目张胆纵容、不管,那教育局还又设立必要吗?教育局长张荣辉对此事也包庇纵容,这就是严重的失职渎职,不作为!

滦南县第三幼儿园虐待拧掐孩子一事,教育局没有做出任何的答复,教育局办事人员说的最多的一句话就是解决不了,你们先回去吧。为此事在2016年5月16日我儿子给教育局局长张荣辉写了份关于滦南县第三幼儿园虐童的材料,当天就寄给了张荣辉局长。在2016年5月17日教育局局长收到了此信件,但是截止到现在局长张荣辉对此事没有任何的答复。

如今明明是一个管理混乱,充斥大量没有幼师资格证的幼儿园,又怎么获得的证件呢?又是如何通过上级教育主管单位审核的呢?难道真是该园有着深厚的关系背景(该园园长丈夫的哥哥曾任滦南县县长)?就是因为这样的背景,这样的后台就会造成一个3岁半的孩子被老师打伤掐伤至今没有人去敢管,没有人去理睬?就连老师和幼儿园最简单的口头道歉都没有。

我也是百般无奈没有办法了,到信访局信访局负责的领导说了,到信访局找也是白找,根本没用,信访局不会受理,你找八回也不行。难到老百姓遇到事情遇到困难想解决处理就这么难吗?

希望领导对这种漠视群众利益,失职渎职的基层小苍蝇严厉惩治!

2016年8月16日

 被举报人:秦占海   职务  河北省滦南县倴城镇城管派出所长

作为派出所所长,徇私枉法,失职渎职,包庇违法执法不公

     我叫温占东,男,汉族55岁,现住滦南县长宁镇温庄村。一年来我的身心倍感疲惫,现在已万般无奈走投无路。我家孩子被幼儿园老师虐待,未得到相应处理一事。事情的经过是我孙子,2015年在滦南三幼上学,当时3岁半,2015年6月10日下午孩子放学,精神恍惚,情绪反常,家长多次询问无果,晚上孩子妈妈给孩子洗澡,发现孩子身上有青一块紫一块的痕迹,经过孩子妈妈耐心的询问,孩子才告诉妈妈是老师弄的,老师不让跟家里说,孩子说以后不想去上学了,怕老师掐。听了孩子的话,我们很震惊,很生气。第二天,也就是2015年6月11日早上,我们来到三幼找到班主任李小楠老师了解情况,李小楠老师说:“孩子中午没有好好睡觉,我就掐他了。”我们想向幼儿园园长说明情况,校方老师说园长不在,开会去了,七八天才能回来,我们要求李小楠老师做出道歉,李小楠态度冷淡,并拒绝道歉。校方老师说让回家等消息,下午给个答复。我们就在家等了一天,也没得到老师和校方对此事的任何答复。在下午放学,我们来到学校想要见园长,校方老师说园长开会去了七八天才能回来,校方老师依然是态度冷漠和置之不理,还说孩子是哪个老师掐的你们找哪个老师,和我们学校没有关系,当时孩子的父亲听了老师这样说话,情绪激动,不理智的砸碎了办公室的两块玻璃,这个时候所谓去开会七八天会的园长也出来了,园长丈夫及家人也不知道从哪个屋里都出来了,园长的丈夫追打我儿子,当时双方都报了警,派出所也出了警,当时李晓楠也承认虐童一事,派出所做了笔录和录音,之后我们多次到派出所要求拘留李小楠,所长秦占海总是向我们承诺拘留他,叫我们等消息,可是等来的是我儿子的拘留。

2015年9月初开始到11月10日之间,秦占海让派出所民警三番五次到我家和我儿子的工作单位去抓人,给我们的生活和工作带来了极大的影响,生活痛苦不堪。直到11月10日最终拘留了我儿子。(在此期间秦占海多次派派出所民警到我儿子小区去调查我们家所有车辆车牌号,给我们的生活带来了极大的麻烦)。

然而秦占海对待在派出所已经承认虐童的李晓楠幼师是这样的

2015年6月11日的事情秦占海所长拖到2015年11月27日,派出所下达行政处罚书,拘留李小楠10日,但不执行,罚款500元。也就是说在拘留受害者家长的17天之后下达的处罚行政条例书。在此期间我去派出所几十次,让秦占海赶紧拘留虐待孩子的老师李晓楠,但是秦占海每次理由相当充分,一拖再拖,直到11月27日秦占海告诉我们说老师怀孕了拘留不了了原因是正在安胎。(其实经过是这样的2015年11月25日我们找到秦占海,秦占海说李晓楠怀孕了,2015年11月26日秦占海又说李晓楠肚子里的孩子胎心停止了跳动,2015年11月27日秦占海下达了对李晓楠的行政处罚条例书不予拘留,原因是正在安胎)对于此事我们感觉事情有蹊跷,据了解到2015年11月27日李晓楠已在滦南县妇幼医院做了人流手术。所以说2015年11月27日下达对李晓楠的行政处罚条例书时李晓楠并未怀孕,更不能存在像秦占海所说是正在安胎。

在此我要叙述一下我找秦占海的经过,第一次找秦占海所长他叫我找张磊副所长,张磊所长的回答是“你先回家,等着我们一定找李小楠”第二次我去找秦所长,他躲避不见,还是叫我们找张磊所长,我张磊所长这次的回答是“这事是秦所办的,以后别找我,我不了解情况”第三次我又去找秦所长,他跟我说“今天是星期五,民警都出去办案了,周一我让他们去找李小楠,你先回去,我还有事呢”第四次我去找秦所长,他叫我找姓徐的民警,徐警说“我们去了她家,她妈说去了张北,联系不上,等过一段时间我们再去他家找吧”第五次我打电话给秦所长,秦所长叫我耐心等待,第六次我去找秦所长,他跟我说“如果找不到她,我在网上把身份证农行卡给她扣了,看她还上哪跑,你先回去吧”第七次去找秦所长,他说“拘留不够条件”我激动的说,她把3岁半孩子掐打成这样怎么又不够条件了,你怎么出尔反尔。秦占海说“我也没有办法,这是公安局里和县里定的”我问秦占海是哪位局长定的,是县里哪位领导定的,秦占海不吭声,沉默了一会他对我吼到“你到门外出去站着等着不要在我这里等,常警去局里批了,看怎么说,”我大概等了30多分钟,我打电话问秦所,他说“批下来了,你回家等消息吧,我还有个会要开”第八次去找秦所,他说“李小楠昨天来了,怀孕已经50天了,你们不信可以去京东医院查一下,怀孕是不可以拘留的,这是国家法律,我也没有办法啊”第九次,我去找秦所长,我告诉秦所长,我们去京东查过了,没有叫李小楠的。秦占海又说孩子死胎,拘留要等她身体恢复。第十次,我去找秦占海,他说“孩子没有死,现在保胎呢,”我说我们已经了解到她在妇幼医院做了人工流产,不存在保胎一事,秦所听了这话大发脾气说“就你家这点事还得累死我,天天的找我,这事到此为止,不执行了,你爱去哪反映就反映吧”。我想说身为执法者不依法办事,随便一说就做出裁定,那法律的权威何在?出尔反尔的应付,公安机关的公信力何在?难道是因为李小楠的亲属是公安局一位副局长的原因?其中缘由不得而知。

综上,1.秦占海办理治安案件超过处理期限。(根据国家法律公安人员办理案件期限内下达行政处罚决定书自受理之日起不超30日,案情重大,复杂的可延长30日)2015年6月11日发生的事情,2015年11月10日对我受害方下达的行政处罚决定书,2015年11月27日对李晓楠下达的行政处罚决定书。(间隔了半年的时间)

2.对虐童害人者李小楠迟迟不予拘留,对我儿子损害小额财物(几百元)的行为火速拘留。

秦占海说李晓楠拘留不了的原因是正在安胎,在2015年11月27日李晓楠并未怀孕,更谈不上秦占海所说正在安胎。

 

综上所述,秦占海的行为是徇私枉法,失职渎职,包庇违法,执法不公。

        秦占海作为公安工作人员不执法办事,对群众举报推诿,懈怠,这就是对群众利益的极大漠视。习近平总书记说要坚持老虎苍蝇一起打,秦占海这种徇私枉法,包庇违法,执法不公,失职渎职的小人严肃处理,以彰显党纪国法的权威。

 


热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

广而告之