首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

巴西总统进行执政以来规模最大内阁改组 宣布更换6名部长级官员

来源:新华网 发布时间:2021-03-30 14:02:15

巴西总统博索纳罗29日宣布更换6名部长级官员,这是博索纳罗2019年执政以来规模最大的内阁改组。

巴西总统府当天发表声明说,博索纳罗更换了国防部长、外交部长、总统府政府秘书处部长、联邦大律师局局长、总统府民事办公室主任以及司法和公共安全部长等6名内阁成员,但未公布具体改组原因。

据巴西媒体报道,外交部长埃内斯托·阿劳若是当天最先被确认离职的内阁成员,原因是巴西国会不满阿劳若在疫情期间的表现,于28日要求其辞职。29日上午,阿劳若正式向博索纳罗提出辞职。

29日下午,国防部长费尔南多·阿泽维多通过国防部官网宣布离职,但未说明原因。

巴西媒体分析说,博索纳罗此次部分改组内阁是由于受到国会中间派政党施压,同时他也希望借改组内阁、更换国防部长来提升政府对军队的影响力。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]