首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

阿富汗赫拉特省和拉格曼省各发生炸弹袭击事件 造成8名平民死亡

来源:新华网 发布时间:2020-10-15 11:21:14

阿富汗官方14日证实,该国西部赫拉特省和东部拉格曼省当天各发生一起炸弹袭击事件,共造成8名平民死亡、25人受伤。

赫拉特省政府14日发表声明说,一辆卡车当天中午在该省西部库什基库赫纳地区触发一枚路边炸弹,造成车上5名平民死亡、10人受伤,伤者已被送往赫拉特市医院接受治疗。声明指责阿富汗塔利班埋设这枚炸弹,但塔利班方面尚未对此做出回应。

拉格曼省政府发言人阿萨杜拉·道拉特扎伊在接受新华社记者电话采访时证实,14日上午,一辆被安装了简易爆炸装置的警车在该省首府米特拉姆市街道上行驶时发生爆炸,造成3名平民死亡、14名平民和1名警察受伤。目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

阿富汗塔利班经常利用路边炸弹等方式对阿安全部队和北约驻阿联军发动袭击,许多平民也因此受害。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]