首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

2021学年巴拉圭将采用线上与线下结合混合教学模式

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-14 11:22:56

据南美侨报网12日报道,近日,巴拉圭教育部副部长罗伯特•卡诺表示,为防控新冠肺炎疫情,从2021学年开始,该国将采用线上与线下相结合的混合教学模式。

据报道,卡诺表示,2021学年,在新冠病毒感染率低的地区,符合卫生防疫要求的学校可以恢复面对面授课,不过,学生是否返校上课将由学生家长自愿决定。

卡诺表示,“返校制度将以尊重生命为基本原则,只有在没有新冠病毒感染风险的教室里,才能确保教师和学生的生命安全,如果教室的条件不理想,那么我们不允许任何人暴露在危险之中。”此外,卡诺承认,有些学校的卫生条件仍不达标,不具备厕所、盥洗池等,甚至有的学校仍未接通自来水。

关于自愿返校,卡诺指出,目前,教育部正在评估学校基础设施条件,以及学生返校后实行寄宿管理的可能性。

据悉,自新冠疫情在巴拉圭暴发以后,该国教育部随即采取了线上教学模式,但巴拉圭学生对线上课程的满意度却不尽人意。

据巴拉圭全国学生中心联盟近日针对全国5000余名学生进行的一项调查显示,有48.1%的受访学生认为在线课程的效果“不好”或“非常差”,37.3%的学生认为“一般”,仅有14.6%的学生认为“好”或“非常好”。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]