首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

二季度日本宏观经济供大于求

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-13 09:52:46

据日本《东方新报》12日报道,近日,日本中央银行公布的最新数据显示,2020年第二季度日本宏观经济中的“供给”超出“需求”,专家分析可能出现通货紧缩。

据报道,此次供过于求的幅度达到4.83%,是日本经济时隔3年零9个月,再次出现类似情况,供需失衡的程度与金融危机发生后的2009年第二季度相当。日本专家分析称,日本的物价正呈现下降趋势。

报道称,由于新冠疫情蔓延,日本在4月逐步加强防疫措施后,就业形势和工厂设备运转率都出现恶化,这被认为是造成供过于求情况的主要原因。

对于目前的状况,该国专家表示,日本经济可能再次出现通货紧缩的状况,呼吁当局能挖掘经济的潜在增长点,予以应对。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]