首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

柬埔寨连日暴雨致大量民众受灾

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-13 09:13:05

根据柬埔寨国家救灾委员会12日发布的消息,连日暴雨已致大量民众受灾,柬埔寨西北部各省遭受暴雨引发的山洪打击最大。

柬埔寨国家救灾委员会称,柬埔寨已有10.1万人受到新一轮强降雨的影响,已有9650人被转移到安全地带,目前发现9人因灾死亡。

受热带风暴影响,从本月1日起,柬埔寨全国多地迎来强降雨,造成洪灾肆虐。柬埔寨水利和气象部称,近几日北部和西北部地区雨量明显增多,使这些区域洪灾加剧。

根据官方数据,除人员受灾外,大约2.4万间房屋,3.9万公顷的稻田被洪水摧毁,此外,大量教学楼,道路和桥梁被洪水损坏。

面对灾情,柬埔寨首相洪森已要求各级各部门、地方政府和相关机构上下同心,全力以赴展开救援。

根据当地媒体播出的画面,柬埔寨北部和西北部一些省份已经出动包括武装力量在内救援队伍,帮助当地民众转移物资,于洪水中救助受灾民众。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]