首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

科威特新任王储在国民议会宣誓就职 继续维护国家稳定

来源:新华网 发布时间:2020-10-09 09:46:45

科威特新任王储米沙勒8日在国民议会宣誓就职,表示将继续维护国家稳定和团结。

当天,科威特国民议会召开会议,就科威特埃米尔(国家元首)纳瓦夫7日对新任王储米沙勒的提名进行投票。结果显示,所有议员一致表示宣誓效忠新任王储米沙勒。

随后,王储米沙勒在议会宣誓就职,表示会继续维护国家稳定和团结,相信在埃米尔的领导下,科威特将继续在支持和平与人道主义方面发挥领导作用。

科威特首相萨巴赫·哈立德表示,科威特正面临多种挑战,需要大家团结一致,“我们为能在有限的时间内、根据宪法顺利移交权力感到骄傲”。

9月29日,科威特上一任埃米尔萨巴赫在美国病逝,享年91岁。根据宪法规定,时任王储纳瓦夫成为新一任埃米尔,也是科威特第十六任埃米尔。本月7日,纳瓦夫发布埃米尔令,提名其同父异母的弟弟米沙勒为新一任王储。米沙勒生于1940年,曾在内政部、国民警卫队担任要职多年。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]