首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

希腊失业率持续增长

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-16 11:27:56

希腊国家统计局(ELSTAT)发布的最新数据显示,希腊失业率持续增长,到2020年6月,已达到令人担忧的18.3%。

希腊国际统计局的数据显示,封锁政策使得希腊失业率回到了2019年2月的水平。6月份希腊的失业率已达18.3%,从3月至6月,失业人数增加了188537人,总失业人数达到了836637人。

报道称,尽管6月原本就是爱琴海地区失业率较高的月份,但2020年的失业率相较2019年同时期,出现大幅增长。可能的原因是,2020年多数季节性工作选择了在解除封锁后的7月才开始进行招聘。

另外,欧洲统计局在其发布的“疫情期间欧盟成员国劳动力调查”中规定,如果劳动合同中止时间不超过三个月,或者劳动力所得超过其原本工资的50%,则不计为“无经济活动”的失业人口。

由于希腊政府在过去的五个月里对劳动合同被中止的公民,发放了最初每月800欧元,现在每月534欧元的政府津贴,很多实际上已经无工可做的人并没有被计入失业人口。因此,希腊的失业形势可能更为严峻。

希腊工人联合会 (GSEE)也在每月的公告中发出警报,指出转向灵活就业,和中止劳动合同的措施,限制了劳动力的工作时间。联合会援引了经合组织的预测,称此次疫情对减少工作时间的影响是2007-2008年危机的十倍,这将导致工人的工资和可支配收入严重减少。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]