首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

印度对外贸易总局宣布禁止出口所有品种洋葱

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-15 11:10:44

印度对外贸易总局(DGFT)14日晚间发布消息称,即日起禁止出口所有品种的洋葱。

当地媒体报道说,今年雨季的降水及洪灾严重影响了马哈拉施特拉邦等地区的洋葱产量,对外贸易总局此举是为了增加国内市场供应以平抑近段时间暴涨的价格。

洋葱是南亚及周边一些国家民众日常饮食中所不可或缺的一种食材。孟加拉国、马来西亚、阿拉伯联合酋长国、斯里兰卡是印度洋葱最大的几个进口国。

据统计,今年4至6月,印度洋葱出口额达到了1.98亿美元。在2019—2020财年(2019年4月至2020年3月),印度洋葱出口额为4.4亿美元。

2019年9月底,印度也曾以同样的理由宣布禁止出口洋葱,导致尼泊尔、孟加拉国市场上洋葱价格暴涨。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]