首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

尼泊尔北部辛杜帕尔乔克县凌晨发生山体滑坡 9人遇难22人失踪

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-14 09:57:19

尼泊尔北部辛杜帕尔乔克县13日凌晨发生山体滑坡,导致9人遇难、22人失踪。

据了解,连续强降雨导致辛杜帕尔乔克县巴拉比色(Bahrabise)地区在13日3时左右发生山体滑坡。巴拉比色地区负责人夏尔巴介绍说,此次山体滑坡摧毁了当地30所房屋。

辛杜帕尔乔克县警方负责人拉詹对外透露:截至目前,救援人员已经发现9具遇难者遗体。其中,7名遇难者遗体是在山体滑坡现场被发现的,另有2名遇难者的遗体是在附近的河道边被发现的。另外,此次滑坡还造成22人失踪。

拉詹介绍说,山体滑坡带来的泥沙石块袭击了当地3个依山而建的村庄,加上事发时人们尚在睡眠中,所以造成了较大的人员伤亡。

事发后,当地警方、武警及军队人员紧急开展救援工作。

目前,尼泊尔的雨季尚未结束,山体滑坡风险依旧很高。今年8月14日,辛杜帕尔乔克县里迪地区发生的山体滑坡最终造成39人遇难。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]