首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

欧洲中央银行预测今年欧元区经济将萎缩8% 通货膨胀率为0.3%

来源:新华网 发布时间:2020-09-11 11:47:24

欧洲中央银行10日预测,2020年欧元区实际国内生产总值(GDP)将萎缩8%,通货膨胀率为0.3%。

欧洲央行当天把今年欧元区经济萎缩幅度从先前预计的8.7%调整为8%,但明后两年经济增长预期则有所下调。欧洲央行预计,2021年欧元区实际GDP将增长5%,2022年将增长3.2%。此外,明后两年欧元区通胀率预计分别为1%和1.3%。

同时,欧洲央行宣布,维持当前宽松货币政策不变,并维持包括规模高达1.35万亿欧元的紧急购债计划在内的多项资产购买计划不变。

欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德表示,7月以来,尽管欧元区制造业继续改善,但服务业增长势头最近有所放缓,经济复苏动力仍存在巨大不确定性。

拉加德说,由于需求疲软、欧元升值等因素,欧元区短期通胀水平持续低迷;随着中期市场需求回升及宽松政策发挥作用,欧元区将面临通胀上行压力。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]