首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

斯里兰卡东部海域失火油轮复燃大火已被控制 部分柴油泄漏到海上

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-10 11:29:21

据半岛电视台新闻网(Aljazeera)报道,斯里兰卡东部海域 “新钻石”号油轮上复燃的大火已被控制,油轮在海面上留下长达一公里的浮油,引发造成环境灾难的担忧。

当地时间7日,“新钻石”号油轮上的大火在被完全扑灭后,又再次复燃。大火目前已得到控制。但是,部分柴油泄漏到海上。

斯里兰卡海军当地时间9日表示,油轮当日没有起火或冒烟。一艘巨大的拖船将该油轮带到距陆地68公里的地方。油轮在海上留下了长达一公里的浮油。

印度海岸警卫队表示,已经部署飞机在浮油上喷洒化学剂,以减轻对环境的影响。

救援人员表示,火势还没有蔓延到原油货物。该柴油被认为是在船的燃料储存罐破裂并混入用于灭火的海水后泄漏的。

斯里兰卡首席检察官要求当地海事部门提出赔偿要求,并命令船主将油轮拖离斯里兰卡水域。

当地时间3日凌晨,印度石油公司(IOC)租用的“新钻石”号油轮在斯里兰卡东海岸起火。该油轮满载27万吨油,相当于约200万桶油,从科威特艾哈迈迪港出发,前往印度帕拉迪普港。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]