首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

美国西部三州约40场大火延烧

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-10 11:05:31

据美国中文网报道,美国西部地区的加州、俄勒冈州和华盛顿州正在与大约40场大火搏斗。在极端高温和大风的共同作用下,大火蔓延至无法控制的地区,数千人已经被疏散。

报道称,当地时间8日晚,俄勒冈州州长布朗表示,数千名居民已从家中撤离以躲避大火,这场大火已经吞噬了超过23万英亩的土地。他表示,一些地区情况已非常可怕,甚至连消防员都不得不撤退。

布朗指出,俄勒冈州几乎每年都经历“历史性的山火”,但2020年的山火是“前所未有的”。“这绝对是一个几十年一遇的事件。”

截至9日下午,该地区还没有火灾造成人员伤亡的报告,但布朗说,一些社区损失惨重,“数百座房屋被毁”。

在加州,20多起大型野火正在肆虐,已经造成全州逾220万英亩的土地被烧毁。加州消防局8日曾表示,这是该州一年来的最高记录,而距火灾季结束还有四个月。加州国民警卫队上校米勒说,“这可能是加州经历的最具挑战性的野火季节。”

而在华盛顿州,州长英斯利介绍该州火情时表示,截至7日,火灾烧毁面积已超过了过去12个火灾季,而干燥的天气状况继续加剧了火势。在该州东部的一个城镇,大火烧毁了超过80%的房屋和公共基础设施。

英斯利称,“我不能再更多强调了,我们认为,在某种程度上,几乎所有的火灾都是人为造成的。如果你能避免在外从事任何可能引起火花的行为,我估计就能避免这种情况发生。”

美国国家消防中心表示,西海岸的约40场大火是美国西部正在发生的85起火灾的一部分。截至9日上午,在美国西部的华盛顿州、俄勒冈州、加利福尼亚州、内华达州和亚利桑那州,覆盖大约3000多万人的地区都处于危险预警状态。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]