首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

哈萨克斯坦补充修改签证签发程序 投资签证有效期延长至5年

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-10 08:55:05

哈通社9日援引哈萨克斯坦国家电子政务官网消息称,哈萨克斯坦对办理邀请函和签证签发程序进行了补充和修改。

根据哈萨克斯坦外交部和内务部的联合决议,自2020年9月18日起,哈萨克斯坦内务部、外交部和驻外机构将按照新的标准和规范提供相关服务。

按照新的标准和规范,哈萨克斯坦内务部将提供“受理和审批来哈邀请函”和“在哈萨克斯坦境内向外籍人士和无国籍人士签发入境和出境签证、恢复和延长(签证)”等公共服务;哈萨克斯坦外交部和驻外机构将提供“签发哈萨克斯坦共和国入境签证和过境签证,以及延长(签证)”等公共服务;在哈萨克斯坦境内的国际机场签发签证职权移交至内务部。

新的标准和规范进一步扩大了可获得单次商业、旅游和医疗电子签证的国家名单(此前为109个国家),持电子签证可从哈萨克斯坦境内的所有国际机场入境哈萨克斯坦。

消息还指出,外籍同胞(曾拥有哈萨克斯坦国籍者)可申请3年多次个人签证;投资签证有效期由3年延长至5年;将可以在哈萨克斯坦境内办理由B10类(个人)、C3类(工作)和C9类(教育)签证转换为C2类(家庭团聚)签证。

此外,此次修改还包括两个“取消”:取消了办理商业移民邀请函时向移民局提交州级、直辖市和首都地方执行机构的推荐函要求;在哈萨克斯坦宗教工作领域代表机构书面同意的前提下,取消对外国传教人士的C7类延长限制(此前该类签证在哈萨克斯坦境内仅允许延长1次)。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]