首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

意大利表示将继续向黎巴嫩提供支持

来源:新华网 发布时间:2020-09-09 11:39:50

正在黎巴嫩访问的意大利总理孔特8日说,意大利将继续向黎巴嫩提供支持,同时希望黎巴嫩尽快组建新政府。

孔特当天到访黎巴嫩,分别会晤黎巴嫩总统奥恩、议长贝里以及候任总理阿迪卜等。他在与奥恩会谈结束后举行的记者会上说,意黎两国关系悠久且密切,意大利一直并将继续向黎巴嫩提供支持。他表示,黎巴嫩首都贝鲁特港口区大爆炸发生后,意大利立即向黎巴嫩提供了人道援助,包括派遣救援队、医疗队以及提供野战医院等。

孔特同时表示,希望黎巴嫩尽快组建新政府,以启动重建进程并实施黎巴嫩民众及国际社会所期望的改革。

8月4日,贝鲁特港口区发生大爆炸,造成至少190人死亡、6500多人受伤。8月10日,时任黎巴嫩总理迪亚卜宣布政府集体辞职。8月31日,奥恩任命阿迪卜为新总理,并授权其组阁。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]