首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

美国加州山火烧毁逾220万英亩土地 已导致8人死亡

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-09 11:35:23

综合报道,美国加州近来正在经历破纪录的山火季。当地时间8日,加州消防官员表示,2020年以来,该州的山火已导致8人死亡,烧毁逾220万英亩(约8903平方千米)土地和超过3300栋建筑。

报道称,由于破纪录的高温和干燥天气,加州2020年遭遇了特别严重的火灾季。截至8日,加州的过火面积已超过220万英亩,打破了2018年全年196万英亩的历史纪录。

目前,超过14000名消防员正在奋力扑灭加州的25处主要大火。据报道,8日至9日,加州大部分地区仍处于危险预警状态。

美国国家气象局发声明警告称,预计强劲的圣安娜风将于8日晚上到9日早上来袭,或加剧火势蔓延。

由于山火威胁持续,加州太平洋天然气和电力公司8日切断了超过17万人的电力供应。该公司表示,正在努力限制面临停电的客户数量。目前,22个郡的一部分和七个部落社区正面临着一些“断电”。

加州州长加文·纽瑟姆称,气候变化是极端热浪的根源,也是造成加州众多山火的主要因素。

他表示,2019年的这个时候,加州发生了4927起大火,着火面积约11.8万英亩。2020年迄今为止,加州已发生了7606起大火,“野火是季节性挑战的重要组成部分。”“我们现在面临的挑战是气候引起的极端大火。”

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]