首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

希腊莱斯博斯岛莫里亚难民营发生大火 收容人数逾1.2万人

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-09 11:31:06

据外媒报道,希腊消防官员称,当地时间9日凌晨,位于希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火,起火原因暂不清楚。据称,该难民营中人数超过1.2万人。

报道称,难民营内外都已燃起大火,在志愿者协助下,已有至少28名消防员及9辆消防车投入灭火工作。

一名希腊警察表示,难民营内的人已被转移至安全地点。有目击者表示,看到人们拿着行李离开营地。

据报道,因营地内出现一名新冠病毒感染者,莫里亚难民营此前已被封锁。截至目前,营地内已有至少35人被感染。

2015年以来,来自中东或非洲地区的大量难民和非法移民涌入希腊,其中大部分已经前往欧洲其他国家。

希腊移民和庇护部最新数据显示,该国目前收容大约10万名难民和非法移民,其中约3万人被收容在莱斯沃斯岛等5座希腊岛屿上的营地。多处难民营的实际收容量远超设施承载力,不堪负荷。

截至9月1日,莫里亚难民营收容了1.2万多名难民和非法移民,而这一难民营的设计接纳能力为3000人左右。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]