首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 国际 >

“星链”计划第六批60颗卫星成功发射 搭建全球卫星互联网

来源:新华网 发布时间:2020-03-19 15:04:16

美国太空探索技术公司18日用一枚“猎鹰9”火箭将“星链”计划第六批60颗卫星送入太空,继续搭建全球卫星互联网,但火箭第一级未能按计划回收。

据该公司官网介绍,美国东部时间18日8时16分,搭载60颗卫星的“猎鹰9”火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨道,未来它们将借助自身搭载的推进器最终进入地球上空约550千米处的运行轨道。

此次使用的“猎鹰9”火箭是第5次执行发射任务。太空探索技术公司创始人埃隆·马斯克在社交媒体推特上说,在火箭上升过程中,火箭9个引擎中的1个提前熄火,但没有影响运送卫星至太空。接下来会对熄火原因进行调查。

这次使用的火箭第一级未能按计划降落到大西洋上的回收船上。

太空探索技术公司计划2019年至2024年间在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“星链”网络,从太空向地球提供高速互联网接入服务。从去年5月起,前五批各60颗“星链”卫星被陆续送入太空。有关文件显示,该公司还计划增加3万颗卫星,使卫星总量达到约4.2万颗。

太空探索技术公司称,预计2020年“星链”可向美国和加拿大部分地区提供服务,2021年可为全球人口密集地区提供服务。不过,国际天文学界一直对数量庞大的卫星可能影响天文观测表示担忧。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn