首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

惠普董事会拒绝施乐收购要约 称价值被大大低估 不符合股东最佳利益

来源:网易科技报道 发布时间:2019-11-19 09:59:32

美国当地时间周日,个人电脑和打印机巨头惠普公司(HP Inc.)的董事会拒绝了施乐(Xerox)的收购邀约。

在当天发布的公开信中,惠普公司首席执行官恩里克·洛雷斯(Enrique Lores)和公司董事会主席奇普·伯格(Chip Bergh)表示,施乐的报价“大大低估了惠普公司的价值,不符合股东的最佳利益”。

施乐最初向惠普公司提出以每股22美元价格收购其股份,交易价值超过300亿美元。施乐管理层认为,这笔交易将使两家公司都受益,并促进各自复印机业务发展,最终导致“至少20亿美元的成本协同效应”。

但是,施乐要想收购市值超过其三倍的更大公司,公司必须筹集大量资金。惠普董事会质疑“过高的债务水平对合并后公司股票的潜在影响”,如果施乐实施其融资计划,可能会产生不利结果。

惠普还对施乐业务的基本健康状况提出质疑,并指出“自2018年6月以来,施乐的收入从102亿美元下降到92亿美元。”

虽然惠普公司不再像前几十年那样在科技行业地位显赫,但它仍然拥有庞大的业务,在截至2018年财年的前三年时间里,其年销售额增长了13%,达到585亿美元。

值得注意的是,惠普公司表示仍对探索与施乐的潜在合并持“开放态度”,但它希望“对潜在合并的可实现协同效应进行更严格的分析”。

洛雷斯和伯格写道:“随着施乐管理层的实质性参与,以及获得施乐的尽职信息,我们相信我们可以迅速评估潜在交易的价值。我们随时准备与他们接触,以更好地了解其业务以及通过合并将创造的任何价值。“

上周,激进投资者卡尔·伊坎(Carl Ichahn)透露,他拥有惠普公司4.24%的股份。考虑到他还拥有施乐10.6%的股份,这一点尤其值得关注。有些分析师认为,伊坎正在策划施乐收购惠普公司的计划,但他本人表示,施乐董事会正在自己处理拟议中的交易。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn