首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

伊朗西部克尔曼沙阿省爆发抗议油价上涨活动 一名伊朗警察遭枪击身亡

来源:环球网 发布时间:2019-11-18 10:06:55

在伊朗西部克尔曼沙阿省爆发针对油价上涨的抗议活动中,一名警察16日遭“暴徒”枪击,第二天(17日)因伤势过重不幸身亡。

伊朗伊斯法罕省16日爆发抗议示威,不满政府上调汽油价格。图源:美联社

报道援引该省警察局长阿里?阿克巴尔?贾维丹的话说,不幸身亡的警察名为伊拉杰?贾维赫里,是一名少校,事发时,他正保护警察局免受试图占领它的袭击者的攻击,不幸遭受枪击。贾维丹说,他“在与一些‘暴徒’的对峙中牺牲了”。

法新社说,这是自上周五(15日)伊朗宣布决定上调汽油价格并实施新的配给制度以来,伊朗各地爆发抗议活动以来第二起确认的死亡事件。伊朗ISNA通讯社16日援引代理省长穆罕默德?马赫穆达巴迪(MohammadMahmoudabadi)的话透露,此前,一名平民在伊朗东南部克尔曼省锡尔詹市的示威活动中丧生。

“克尔曼沙阿市民与其他城市的居民一起,和平地抗议最近(油价上涨)的发展事态……他们的担忧肯定会被听到。”贾维丹补充说。

15日,伊朗政府宣布上调汽油价格并实施新的配给制度。汽油价格上调在伊朗一些城市引发抗议活动。针对伊朗政府日前上调汽油价格引发抗议一事,伊朗最高领袖哈梅内伊17日表示,油价上涨是经过专家论证的,他支持伊朗政府的决定。他指出,有“外部敌人”挑拨、鼓动“破坏行动”,试图在伊朗制造不安和混乱。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn