首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

美军在阿富汗实施最强空袭 三季度已有4313人伤亡 同期增加了42%

来源:央视新闻客户端 发布时间:2019-11-01 09:32:47

随着美国与阿富汗塔利班谈判的破裂,最近一段时期,美军明显加强了在阿富汗的空袭力度,截至今年9月,更是达到了2010年10月以来的最高水平。

美国军方近日发布的数据显示,今年9月,美军在阿富汗进行了多达1113次对地空中打击,这些袭击涉及战斗机、攻击机、轰炸机、旋翼直升机以及遥控无人飞机等多种型号的武器。

近几个月来,美国在阿富汗的空袭次数一直在增加。7月份,美军在阿富汗的空袭次数是537次,而到9月份,美军的空袭次数增加了一倍。

另据美国空军中央司令部发布的消息,今年9月美国飞机在阿富汗投下948枚弹药,这是自2010年10月以来单月投弹的最高纪录。2010年10月,美国和联军飞机投下大约1043枚弹药。

2010年10月时美国在阿富汗曾部署近10万地面部队,而目前,仍有大约1万多美国军人在阿富汗执行作战行动。10月初,美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)对媒体确认,自9月与塔利班谈判破裂以来,美国加强了对塔利班的攻击。

联合国阿富汗援助团近日发布的报告指出,今年第三季度,阿富汗平民伤亡人数创历史新高,武装冲突共造成4313名平民伤亡,其中1174人死亡、3139人受伤,比2018年同期增加了42%。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn