首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

美国加州大火 富人花大钱雇私人消防员保卫豪宅 一天2.1万元

来源:看看新闻 发布时间:2019-10-30 14:33:13

美国加州过去一周原本就已经受到南北两场山火肆虐,10月28日凌晨,在洛杉矶西侧的盖蒂中心(Getty Center)附近,又新增一起“盖蒂大火”(Getty Fire),导致邻近的高级住宅区岌岌可危,连湖人队球星“詹皇”詹姆斯、前州长阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)都被迫撤离。然而也有许多富人比起撤离,更愿意花大钱,直接聘雇私人消防公司守卫豪宅。

据《纽约时报》报道,加州山火让该州损失了数千亿美元,高风险火灾区域的保费直线飙升,越来越多有能力的人比起逃离住家,更期望能守住财产。经营私人消防公司的霍尔特(Don Holter)表示,公司业务大部分来自与联邦政府签订的合约,也是加州五间直接听命雇主的私人消防公司之一,提供“随叫随到”的防野火保护,每天费用高达3000美元(约合人民币2.1万元)。

私人消防员实际上并不扑灭野火,而是尽可能通过安装喷水设备、防火布、防火胶等设施,保护靠近山林的豪宅不被大火吞噬。这种服务在美国从1980年代便开始盛行,不过当时主要客户都是国家林务局等政府部门,直到有钱人盖在山边的豪宅越来越多,这些公司看到了新的商机。霍尔特表示,因为气候变化影响,野火更加危险,政府消防员人手经常不足,以致火势蔓延。邓恩(Chris Dunn)是另一家私人消防公司的创办人,目前正训练员工扑灭火灾,未来还想建立一个有联邦认证的消防课程,好接收更多生意。“就像圣诞节的零售临时工一样,火灾季节也需要临时工。”

邻近的豪宅区居民已经预订了邓恩的私人灭火服务。除此之外,也有许多名人雇用私人消防员,例如金.卡戴珊(Kim Kardashian West)便无视撤离命令,直接雇人来保护豪宅,也因此引发批评认为消防私人化损害了民众的公共权益。在Hidden Hills社区紧急指挥中心任职的德兰德(Steve Freedland)表示,去年有30名居民及私人消防员无视禁令,硬要留在疏散区保护房子。洛杉矶时报批评,私人消防队虽然守护了居民财产,却常在火灾时忽视应急机构的协调指令,干扰了疏散工作。

消防队长麦格拉斯(Brian McGrath)说,私人消防员不听从指令撤离,让搜救工作更加困难,虽然目前尚未遇到私人消防员需要被救的情况,但只要有人还在危险区,政府消防员就必须折返将人带出,这将会带来极大的困扰。

但是在山火季节,政府消防队总是疲于奔命。在消防员人手不足的情况下,常有地区迟迟等不到救援,因此有越来越多社区考虑租用私人消防服务,尽可能地在大火中自救。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn