首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

库尔德武装从叙利亚北部撤离 叙政府发表声明:表示欢迎

来源:央视新闻客户端 发布时间:2019-10-28 09:28:05

近些年来,叙利亚库尔德武装在打击极端组织的战场上出力不少——可即便如此,美国依然“抛弃”了他们,任由土耳其再次进入叙利亚北部地区对库尔德武装发动军事行动。

而根据上周土耳其与俄罗斯达成的谅解备忘录,叙利亚库尔德武装要在规定时间内撤离叙利亚北部与土耳其接壤的边境地区——27日,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”宣布,他们已于当天撤离了指定区域。叙利亚外交部随即发表声明,对库尔德武装从叙利亚北部撤离表示欢迎。

“叙利亚民主军”一名发言人27日对媒体说,“叙利亚民主军”已经从位于叙土边境、叙利亚一侧的代尔巴西耶镇至阿穆达镇一带撤离;叙政府军随后将在边境线上部署。

叙利亚外交部随后发表声明,对库尔德武装的撤离表示欢迎。

声明中说,库尔德武装已经开始向叙土边界以南30公里外地区撤离,撤离行动是与叙利亚政府军“直接协调”后进行的——而“库尔德武装撤离叙利亚北部‘使土耳其失去了侵略叙利亚的借口’”。

声明同时强调,叙利亚政府将保障多样化民族结构,向所有重新融入叙利亚社会、回归民族团结的公民敞开大门。?

另据报道,在库尔德武装撤离后,俄罗斯向叙利亚派遣的军事警察27日进入原本由库尔德武装控制的叙利亚北部边境重镇——科巴尼,并接管了那里的一个军事基地。

10月9日,土耳其武装部队和受其支持的叙利亚反对派武装进入叙利亚北部开展代号“和平之泉”的军事行动,打击库尔德武装。

22日,俄罗斯和土耳其在俄罗斯索契签署谅解备忘录,规定自当地时间23日中午12点起,俄罗斯军事警察和叙利亚边防人员开始协助库尔德武装人员和装备在150小时内撤至土叙边界以南30公里外地区。

而在库尔德武装撤离后,土俄军队将从当地时间29号下午6点开始,在“和平之泉”行动区域东西侧10公里内、不包括叙利亚边境重镇卡米什利的区域进行联合巡逻。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn