首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

古巴航空公司受美国新制裁影响取消多个国际航班 部分国内航班也将面临调整

来源:新华网 发布时间:2019-10-24 15:02:27

古巴航空公司23日宣布,受美国对古最新制裁措施影响,该公司不得不取消多个国际航班。

古巴航空公司负责人阿塞尼奥·阿罗查当天对媒体表示,该公司已被两家外国企业告知将终止相关飞机租赁协议,导致该公司飞往墨西哥、多米尼加、委内瑞拉等国多个航班被迫取消,部分国内航班也将面临调整。

阿罗查表示,到今年年底,预计将有4万人次乘客受到影响,由此造成的经济损失将达1000万美元。该公司将为已购票的乘客办理全额退款,并寻求应对措施。

受美国制裁等因素影响,古巴航空公司难以从国外购买客机及相关配件,因此主要依靠向外国公司租赁飞机来运营。

美国商务部日前宣布追加对古制裁,其中包括吊销现有向古巴国有航空运输公司出租飞机的许可,且今后不再批准向这些公司出租飞机的申请。

1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断绝外交关系。次年,时任美国总统肯尼迪签署法令,对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系。特朗普2017年1月就任美国总统后,美国政府宣布收紧对古政策。今年以来,美国政府不断升级对古制裁。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn