首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

澳大利亚水价疯狂飙升 五天内飙升了近25% 农民忧保不住作物破产

来源:中国新闻网 发布时间:2019-10-24 14:45:24

澳大利亚墨累河(Murray River)的水价在五天内飙升了近25%,绝望的当地农民正试图保护几乎所剩无几的杏仁、橄榄树和葡萄树的生命。

当地时间18日,墨累河下游现货市场的水交易价格为每兆升790澳元,与新州、维州和南澳的部分地区相比,已经达到了极高的水平。随后,水价仍然迅速上涨,23日水交易价格为970澳元。据悉,水交易价格长期的平均水平为135澳元。

干旱和储水枯竭令人们担心,今年夏天种植者将无法得到足够的灌溉水。

澳大利亚食用葡萄种植者协会主席阿尔吉罗(John Argiro)表示,大家都在拼命抢购水,这太疯狂了。他还称,农民可能保不住作物了。

在米尔迪拉以南种植柑橘、杏仁和芦笋的明特(Darren Minter)也表示,我不知道水价为什么会飙升,在这个过程中,我们可能会破产。这非常令人沮丧。”

另一方面,在水价飙升之际,澳大利亚乳业协会(Dairy Australia)表示,许多奶农的前景仍然严峻,创纪录的牛奶批发价被昂贵的灌溉水、高昂的饲料成本和干旱的天气前景所抵消。该协会指出,由于成本压力,一些地区的降雨少以及牛群数量减少,截至8月,季节牛奶产量下降了6.9%。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn