首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

俄罗斯再扣3艘朝鲜渔船及262名渔民 俄总统府:不影响俄朝关系

来源:界面新闻 发布时间:2019-09-29 09:32:32

俄罗斯再扣3艘朝鲜渔船及262名渔民 俄总统府回应

图片来源:FSB

俄罗斯联邦安全局滨海边疆区边防管理局发言人9月27日表示,俄方在俄罗斯专属经济区扣押了涉嫌“非法捕捞”的三艘朝鲜纵帆船和数艘摩托艇,以及262名渔民。

俄罗斯卫星通讯社报道说,俄边防军人从偷猎者手中没收了约3万条非法捕捞的枪乌贼和违禁渔具。违法人员已被送至纳霍德卡港和波西耶特港,以进行审理调查。

这是近来发生的第二起俄方扣押朝鲜渔船实践。

俄罗斯联邦安全局滨海边疆区总局9月20日表示,朝鲜渔民因在日本海袭击俄罗斯边防人员被俄方扣押,其中一名被扣押者死亡。

当时被扣押的共有160多名朝鲜渔民、两艘渔船、11艘摩托艇。扣押过程中,四名俄边防人员受伤,其中一人受枪伤。俄罗斯外交部因此事召见了朝鲜驻俄罗斯临时代办。目前朝鲜官方媒体还没有就此事进行报道。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫27日表示,对于朝鲜渔民在滨海边疆区俄罗斯领海从事非法捕捞的情况,需要有力措施予以打击。

佩斯科夫说:“大量朝鲜非法捕捞者越界进入俄罗斯领海进行非法捕捞。因此,必须采取有力措施整顿该地区的秩序。”在回答有关这类情况是否将影响俄朝关系的问题时,他说:“绝不会。”

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn