首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

美国多州对谷歌展开重大反垄断调查

来源:央视 发布时间:2019-09-10 09:02:59

图自网络

当地时间9月9日,来自美国48个州以及哥伦比亚特区和波多黎各的50名总检察长公布了对谷歌进行的一项重大反垄断调查,这一调查加剧了该科技巨头所面临的监管审查。该调查将重点关注谷歌是否已经损害了竞争和消费者的利益,调查人员将对该公司在搜索、广告和其他业务方面的行为展开调查。

在全美50个州中,只有加利福尼亚州和亚拉巴马州的总检察长没有参与该调查。

图自视觉中国

这是美国多州针对美国互联网巨头展开的第2个反垄断调查。上周五,美国8个州和哥伦比亚特区的总检察长已开始对脸书进行反垄断调查。

近来,美国多个监管机构对于硅谷互联网公司势力过大越来越感到担忧,对其获得大量专利数据等提出质疑,认为这将使得这些巨头吞并其他竞争对手,并保持其垄断地位,损害消费者利益。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn