首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

今年夏天法国高温导致全国约1500人死亡

来源:新华网 发布时间:2019-09-09 15:18:18

法国政府卫生部门8日发表声明说,今年夏季的高温天气导致全法国约1500人死亡。

声明说,法国在6月24日至7月7日以及7月21日至27日两次经历热浪。酷暑致死人群中,半数以上是75岁以上老人,还有10人是在工作场所死亡。

不过,法国卫生部表示,由于完善了高温预警和应急处理机制,今年法国的情况已经比2003年致命热浪席卷欧洲时有了很大改善。2003年热浪导致法国约1.5万人死亡。

法国自2003年后引入了新高温预警系统,这一系统在今夏两次热浪期间分别向4个省份和20个省份发布了红色预警。6月28日,法国南部埃罗省韦拉尔格的最高气温为46摄氏度,创下法国最高气温纪录。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn