首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

荷兰银行分析师:欧洲央行一直因不对称性的通胀目标而受到批评

来源:FXStreet 发布时间:2019-07-23 09:22:49

外汇天眼APP讯 : 荷兰银行(ABN AMRO)分析师表示,欧洲央行一直因不对称性的通胀目标而受到批评,美联储也受到了同样的批评。

“据知情官员透露,彭博(Bloomberg)报道,欧洲央行(ecb)工作人员已开始研究调整通胀目标的可能性。”

德拉吉在6月的新闻发布会上表示,“我们应该以对称的方式追求通胀目标的信念也得到了表达”。事实上,至少从2016年(演讲)起,他就一直处于“对称阵营”。

前首席经济学家Peter Praet也是如此。其认为遵循这一政策,将有助于防止通胀预期长期低于目标水平。

如果欧洲央行正式将目标修改为2%左右的“对称性”,那么它将是鸽派的,而且“较低、持续时间较长”。但需要注意的是,考虑到德拉吉多年来在引导预期方面的成功,至少应该在一定程度上消化这一点。例如,长期盈亏平衡通胀率仅上升了几个基点来对彭博新闻报道进行回应。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn