首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

日本无人驾驶列车中途反向行驶发生事故 致14人受伤

来源: 新京报 谢莲 韦安 发布时间:2019-06-03 15:08:11

新京报快讯(记者 谢莲 实习生 韦安)朝日新闻消息,6月1日晚8点15分左右,日本横滨市一辆无人驾驶列车在行驶过程中反向行驶,逆行26.5米后,与缓冲桩发生撞击,造成14名乘客受伤,其中6人重伤。

这趟列车发自新杉田站,驶向并木中央站,共5节车厢,车内乘客约30人。列车在新杉田站关闭车门后,沿着反方向开始行驶。事故发生时,指挥部有三人对列车进行监视和控制,但直至列车触动紧急停车装置,才发现这一异常情况。

列车运营公司横滨SEASIDE LINE于6月2日召开记者会,社长三上章彦对此次事故表示歉意,并称“要尽早得知事故原因,制定策略,防止类似事故再次发生,为重新开始运行拼尽全力。”

和无人驾驶汽车相比,无人驾驶列车在日本与其他国家的应用已有相对较长的一段时间。

法新社报道称,这是日本自30年前推出无人驾驶列车后的首起人身伤害事故,运营公司已经关闭该线路,恢复服务的时间尚未确定。SEASIDE LINE停运后以巴士代为运输,预计将影响5万人出行。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn