首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

NASA证实:计划在2033年送人类上火星

来源:中新网 发布时间:2019-04-04 13:53:34

当地时间4月2日,美国国家航空航天局(NASA)证实称,计划在2033年送人类上火星,而为了实现目标,美国之前已提出要加快进行2024年登陆月球计划。

NASA署长布莱登斯坦(Jim Bridenstine)表示:“加快登月计划,就能加快登陆火星。月球是个实验场。”

共和党籍的布莱登斯坦曾是美国国会议员,后来被美国总统特朗普任命为NASA署长。他在上任后就加紧脚步,以跟上特朗普的各项计划。

美国副总统彭斯日前曾宣布宇航员重返月球的时间点,把2028年提前至2024年。分析称,新宣布的日期有浓浓的政治意味,因为特朗普若赢得连任,2024会是他第2个任期的最后一年。

报道指出,有鉴于距离遥远,任何火星太空任务都至少需要两年时间,光是单程飞行就要花6个月,相比之下,到月球仅需3天时间。往返火星只有在火星与地球在太阳同一侧时才可行,这个现象约每26个月一次,所以适合飞行的年份以此类推,将是为2031年、2033年等。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn