首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

遛狗不拴赔14万 宠物狗未拴狗绳后果严重值得深思

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-03 11:13:32

 遛狗不拴赔14万 宠物狗未拴狗绳后果严重值得深思。斗牛犬没有拴狗绳,结果把在小区散步的66岁谢婆婆给吓着了,本想那个钥匙吓走宠物狗,但是却不慎仰面跌倒,还伤势不清。最后,狗主人雷女士支付了医疗费5万多,而谢婆婆则是把她告上了龙泉驿法院。其实小区经常可以看到遛狗的人,但是这事儿对与错看似非常清晰,那么处理结果到底是什么呢?

 

遛狗不拴赔14万

采访人员来到龙泉驿区龙泉街道建材路谢婆婆所住的小区,见到谢婆婆本人。她跟采访人员说及去年9月6日早上发生的事情,当时她在小区散步,而同一小区的雷女士妈妈也出来散步,但是狗没有狗绳拴住。那狗突然窜出来吓着谢婆婆,本来想拿钥匙吓跑它,结果它反而咬住了钥匙,随后她就跌倒了,就是感觉腰疼随后120到达。9月22日出院,被诊断为骨折、骨质疏松症。雷女士支付了5.7万元医疗费用,她表示自己非常冤。因为这个斗牛犬全家都非常宠爱它,都是谁料闯了这么个大祸。雷女士说,狗并没有扑向谢婆婆,只是从其身边经过。雷女士妈妈还提醒谢婆婆不要随便晃动钥匙,会吓着小狗。

遛狗不拴赔14万

 

结果她直腰的时候不甚跌倒,雷女士表示自己只愿意承担一半责任。后来,双方进行了伤残等级进行评定。次日,出了结果谢婆婆伤残为9级。由于雷女士当时没收到这份鉴定书,于是怀疑真实性。由于双方协调不一致,最后将其告上法庭。法院认定,谢婆婆的损失包括医疗费1062.3元、交通费200元、精神损害抚慰金6000元以及残疾赔偿金78615元,共计85877.3元。由于10年7月1日开始执行《成都市养犬管理条例》规定,所以雷女士作为饲养方要承担所有责任。最后,龙泉驿法院判决,雷女士赔偿谢女士8.58万余元。由于此前已付了5万多元,这样雷女士一下子要赔14万元。


热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

广而告之