首页 > 新闻 > 高陵新闻 > 正文

区美丽乡村示范村建设工作领导小组召开“5+2”美丽乡村建设联席会议

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-17 21:06:53

 12月8日下午,区美丽乡村示范村建设工作领导小组召开“5+2”美丽乡村建设联席会议,研究推进有关工作。区委副书记、区长解宁元,副区长李斌、韦红,以及区美丽乡村示范村建设工作领导小组成员单位主要负责同志参会。

 

会议听取了美丽乡村示范村建设汇报,重点研究了美丽乡村污水处理、大绿围村建设、景观节点改造等规划方案,审议了我区美丽乡村建设工程项目管理办法及专项资金使用管理办法,部署安排了近期重点工作。

解宁元强调,各职能单位要理清任务、明确责任,加强统筹协调,形成合力、同心同向狠抓落实,确保年底取得良好成效。当前,要以村内道路建设、立面改造、庭院建设、绿化美化为重点,抓好“点”与“线”的结合,高标准、快节奏做细做实各项工作,形成可复制、能推广的经验、做法;要结合农村综合改革,以壮大农村集体经济为抓手,激励农村群众积极投身美丽乡村建设。

另外,会议还确定了下次例会需研究的重点事项。

高陵推荐

今日高陵