首页 > 新闻 > 高陵新闻 > 正文

区委书记杨仁华主持召开区委常委会会议

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-17 21:06:15

 

12月11日上午,区委书记杨仁华主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第10次集体学习时的重要讲话精神,传达学习市委王永康书记关于形式主义、官僚主义的批示精神;传达学习西安市信访工作联席会议精神,安排我区贯彻落实工作;研究审议有关安全生产、重污染天气应急预案和全区客运线路优化等方案。

会议指出,稳定是经济社会发展大局的重要前提,维护社会稳定是党委政府的基本职责。要按照市联办第一次会议精神,从讲政治的高度对待信访工作,以高度的政治责任、政治担当解决实际问题,为民解忧、为民解难。

 

会议审议了《高陵区安全生产约谈实施细则》和《高陵区安全生产和重大安全风险“一票否决”实施细则》。

 

会议强调,安全生产形势严峻,务必要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实落实安全生产"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"要求,务实戒虚,把功夫下在平时、把工作做到极致,切实保障群众生命财产安全。

 

会议审议了《西安市高陵区重污染天气应急工作实施方案(2018年修订稿)》和《关于“渭水豪庭项目未落实重污染天气响应违规施工问题”的有关人员处理意见》。

 

会议指出,打赢污染防治攻坚战、加快推进生态文明建设是关系每一位群众切身利益的民生大事,更是当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚决贯彻市委王永康书记批示精神,对生态环保工作强化责任意识、严格执法执纪,扛起责任、站在一线、干在一线,真追责、敢追责、严追责,不见实效、决不收兵。

 

会议审议了《全区客运班线线路的优化方案》。

为更好服务群众出行,政府对相关线路进行了调整优化,并对农村通村客运班线和高陵至西安客运班线进一步配强配新车辆,不断提高车辆运营能力。

高陵推荐

今日高陵