首页 > 新闻 > 高陵新闻 > 正文

高陵区积极救助火灾聋哑贫困户

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-17 21:05:41

 2018年11月24日晚7点半左右崔金金(分散供养五保户)因本人外出散步电褥子未关,导致家中起火,主要着火现场为后院老人居住的卧室,大火烧毁了崔金金赖以生活的大量生活用品。

火烧现场触目惊心,家徒四壁,特别是贫困户崔金金眼神中惊恐期待、彷徨无助……让人心怜不已。

这突如其来的一场大火给这个6口之家(崔金金大哥80岁、崔金金70岁、崔金金侄媳王佩夫妻俩及两个正在上学的孩子)仅依靠王佩丈夫一人务工养家的大家庭雪上加霜。

得知消息后,区委区政府主要领导高度重视,分别专题做出重要批示,区脱贫办按照领导批示精神,组织耿镇街道、区民政局、保险公司、区检察院(帮扶单位)等单位,立即赶赴现场,了解火灾情况,安抚崔金金一家人的情绪,鼓励崔金金一家同困难作斗争,争取早日恢复生产生活。

同时,采取“救助+理赔+援助”的办法,专班跟进,及时开展崔金金生活恢复改善等工作。

 

此次贫困户崔金金家中失火,牵动着众人的心,他们及时为贫困户送去了党和政府的关怀和温暖。

 

 

利用一周时间,崔金金生活条件得到了显著改善:崔金金主卧、客厅、侧卧三间房屋墙体已重新刷白;新安装线路、照明等设备;沙发、衣柜、电视、空调、床铺、被褥、棉服等生活必需品等已新购置到位;损坏门窗也已更换,并安装了新的窗帘、窗纱等。

 

 

截止12月3日晚,崔金金已入住到重建的新卧室,并且精神状态良好,已恢复正常生产生活。

12月12日晚上,区脱贫办再次对崔金金进行了回访。崔金金一家人和和睦睦,尊老爱幼,齐心协力,勤劳致富,带领全家共奔小康的愿景感动着每一个人……

大火无情党有情,灾难的发生往往是不可预料的,在贫困户崔金金遇到困难时,区委区政府第一时间安抚慰问,为贫困户送上温暖,彰显了高陵“扶贫铁军”的一片爱心,相信在众人的帮扶下,崔金金一家重新启航更加幸福的生活……

高陵推荐

今日高陵