首页 > 新闻 > 高陵新闻 > 正文

高陵区举办2018年第十期“追赶超越”擂台赛

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-17 21:05:07

 

12月14日上午,高陵区举办2018年第十期“追赶超越”擂台赛,进一步明晰思路、找准方向,坚定乡村振兴的决心和信心,不断加快全域旅游发展和农民增收步伐。区委书记杨仁华参加会议并作点评讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议。

擂台赛上,区文体广电旅游通报了高陵区民宿发展情况;区建住局、区农林局、鹿苑街道、张卜街道、耿镇街道、通远街道、崇皇街道、姬家街道、泾渭街道等9家单位,围绕“发展民宿经济,推动乡村振兴”主题,分别作表态发言。

 

 

杨仁华逐一作了点评,就下一阶段全区民宿工作提出具体工作要求:

 

 

要提高政治站位。要切实认识到发展民宿经济的紧迫性,把民宿经济作为乡村振兴、提升农民收入的重要抓手,系统推进,抓好、抓实。

要紧盯时间节点。要按照市上的任务要求,进一步理清工作思路,细化工作措施,倒逼建设进度,确保明年五一前建成开放一批。

要突出示范引领。要注重顶层设计,探索模式、因村制宜,先行试点村要形成示范效应,用实实在在的效益带动群众自觉参与。

要广泛推介。通过推介会的形式,把我区示范的户型、周边环境推介出去,吸引工商资本前来投资。同时,要利用好抖音、微信、报纸等平台强化宣传,加强与旅行社的合作,进一步增加客源,实现共赢。

要综合发力。供水、供气、电力、交通等基础设施项目要优先考虑,旅游部门要抓紧完成沿渭河段的旅游规划,通过打造文旅项目,举办文旅活动,扩大高陵的影响力。

要落实责任。要建立形成7+2的工作模式,包抓领导每周要到包抓点去解决问题,督促各部门把民宿工作做好。

全体区级领导,各街道、各部门主要负责同志和各村党支部书记、村委会主任参加。

高陵推荐

今日高陵