首页 > 新闻 > 高陵新闻 > 正文

高陵县提高困难群众救助水平 让万余困难群众温暖过冬

文章来源:中国高陵网
字体:
发布时间:2015-03-13 21:45:17

 记者日前从相关部门获悉,为做好冬令和春节期间困难群众救助工作,我县提高困难群众救助水平,救助慰问城乡困难群众万余人,帮助他们安全温暖过冬。

12日上午,张卜村6组五保户王振平双手接过米面油等慰问品,憨憨的笑容里全是掩饰不住的喜悦和希望。他是位聋哑人,今年65岁,“年轻时干点零工,现在上年纪干不动了,但靠着口粮地和每月800元的救助金,日子越过越舒心”村书记任劳说。同村9组91岁的马怀革,曾经参加过晋西北太岳地区游击战,现在每月除了720元的定期定量生活补贴外,还有老龄补、养老保险,儿女也孝顺,老人的晚年生活其乐融融。

入冬以来,县上积极开展暖冬行动和春节走访慰问活动,按标准及时足额发放各项补助资金,让困难群众共享发展成果,现已向1630户困难群众发放慰问品及慰问金138余万元。另据不完全统计,目前我县已为城乡低保户、农村五保孤儿发放电价补近7万元,取暖费139万元,增发一个月春节生活补助金260万元,及时足额发放一季度重点优抚对象定期定量生活补助金260多万元,并对全县731名满60周岁的农村籍退伍军人发放生活补助金55.59万元。